В последний день февраля в лицее прошло одно из самых ярких и театрализованных мероприятий — вечер-конкурс Леди и Джентльмены. В преддверии наступления весны, праздника женщин и минувшего Дня защитника Отечества старшие классы нашей школы традиционно представляют пары со своей уникальной историей любви. Творческую переработку проходят сцены знакомых нам фильмов, сериалов и книг, также разнообразие вечеру придают оригинальные сценарии и сюжеты, над которыми трудятся лучшие постановщики, костюмеры, хореографы классных коллективов.

Впервые за два десятилетия на лицейской сцене встретились 10 пар. Немалое число участников повлияло и на концепцию конкурсной программы: в этом году героям вечера требовалось приготовить театрализованное представление пары, а также танец в стиле заявленных героев.

Праздник любви и красоты по-настоящему удался! Среди красочных костюмов, сделанных со старанием декораций, мастерски снятых видеороликов, конечно же, на высшем уровне смотрелась и актерская игра пар участников. Драматические выступления держали в напряжении и заставляли сопереживать, в ход пошли не только артистическая экспрессия героев, но и вокальный талант, навыки игра на музыкальных инструментах, нашлось место импровизации.

По итогам конкурса жюри приняло решение отметить достойнейших участников в рамках параллелей 10 и 11 классов. Лучшей Леди среди 10 классов стала Фомина Елизавета, а лучшим джентльменом — Васильченко Алексей. Специальный приз за «Лучший сценарий» получил Заболонков Иван. Первого места удостоилась пара Васильченко Алексея и Борщевой Анастасии (х/ф «Холоп»), второе место взяли Бахарев Данил и Колесникова Анна (м/ф «Анастасия»), а также Фомина Елизавета и Заболонков Иван (Переложение исторической драмы «Обнин и Кручинин»), Третье место разделили пары Сысоевой Екатерины и Провоторова Максима (шпионская история «Мистер М и Миссис К»), а также творческий союз Люляева Сергея и Шлифер Ксении с драмой времен Второй мировой войны.

Среди 11 классов звания лучшей леди удостоилась Довгань Александра, а Лучшего Джентльмена — Климачев Михаил. Первое место коллегия жюри присудила паре Довгань Александры и Климачева Михаила (х/ф «Огни большого города»), второе — Елисееву Владимиру и Пригоренко Екатерине (х/ф «Джокер»), а также паре Вавиловой Екатерины и Майорова Александра (м/ф «Аладдин»). Третье место досталось Жучковой Анастасии и Сметанину Егору (х/ф «Звезда родилась»), а также паре Косогоровой Полины и Рахматуллина Леонида (х/ф «Девчата»).

Поздравляем всех участников и победителей!